Сведения о порядке подачи и рассмотрения жалоб по вопросам невыплаты заработной платы иностранным гражданам

Сведения о порядке подачи и рассмотрения жалоб по вопросам невыплаты заработной платы иностранным гражданам

Вопросы подачи и рассмотрения жалоб по вопросам невыплаты заработной платы иностранным гражданам, привлекаемым к осуществлению трудовой деятельности в Российской Федерации, регулируется Трудовым кодексом Российской Федерации.

Если гражданину не выплатили в срок зарплату, он может подать гражданский иск к работодателю в общем порядке в суд общей юрисдикции, а в случаях неуплат, превышающих двухмесячный срок, обратиться с заявлением в отношении своего работодателя в прокуратуру. Гражданский иск и заявление пишутся в свободной форме с изложением всех обстоятельств по существу, а также указанием наименования работодателя, с которым заключен трудовой договор (контракт) и всех существенных условий трудового договора. Подать гражданский иск в суд общей юрисдикции можно в любой промежуток времени, начиная со дня задержки зарплаты.

Все это касается работников, заключивших трудовые договоры либо гражданско-правовые договоры на выполнение работ (оказание услуг).  В случае если договор не заключен, доказать свои права будет очень затруднительно. Поэтому полиция призывает всех иностранных граждан оформлять свои трудовые отношения на законных основаниях, путем составления соответствующих договоров. 

В случае возникновения вопросов невыплаты заработной платы иностранным гражданам, привлекаемым к осуществлению трудовой деятельности в Российской Федерации, они могут обращаться в УМВД России по Курской области по телефону:

8 (4712) 36-82-65.

 

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России